개인정보 취급방침

(주)리딩세상(이하 '회사'라고 함)은 신용정보이용 및 보호에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 회사가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법규에 의거한 개인정보 취급방침을 정하여 고객의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

'회사'는 회원가입, 상담, 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • (1) 개인정보 항목
    • - 회원가입 시 : 성명, 생년월일, E-mail, 핸드폰번호, 주소, 직업형태, 연봉 등
    • - 입출금신청 시 : 거래은행, 거래계좌번호, 예금주명 등
  • (2) 개인정보 수집방법
    • - 홈페이지, 서비스 이용, 회원정보수정, 고객센터 문의

2. 개인정보 수집 및 이용목적

'회사'는 다음과 같은 목적을 위해 개인정보를 수집합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 아래의 용도 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

  • (1) 홈페이지 회원가입 및 관리
  • (2) 민원업무 처리
  • (3) 서비스 제공에 대한 계약이행 및 관리, 요금정산
  • (4) 통계학적 분석
  • (5) 마케팅 및 광고에의 활용 등

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

'회사'는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • (1) 내부 방침에 의한 정보보유 사유

    '회사'는 고객이 탈퇴 하거나 고객을 제명하는 경우 권리남용, 악용방지, 명예훼손 분쟁 및 수사협조 등 의뢰에 대비하여 이용계약 해지일로부터 5년 동안 개인정보를 보존하며, 기술적인 방법으로 완전히 파기합니다.

  • (2) 관련 법령에 의한 정보보유 사유

    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

4. 개인정보의 제공 및 공유

회사는 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 최소한의 개인정보만 제공하고 있으며, 개인정보를 제 3자에게 제공해야 하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하도록 하겠습니다.

단, 다음의 경우는 예외로 하고 있습니다.

  • (1) NICE신용평가정보㈜
    • ① 이용목적 : 신용도 평가 및 실명확인 등 신용조회 회사의 업무
    • ② 개인정보의 항목
      • - 개인식별정보 : 성명, 주소, 성별, 국적, 직업, 연락처 등
      • - 개인대출현황 : 본 계약 이전 및 이후의 당사 및 기타 제 3자로부터 받은 모든 대출 포함
      • - 채무보증현황 : 본 보증 이전 및 이후에 제공된 모든 보증 포함
      • - 신용능력정보 : 재산, 부채, 소득의 총액, 납세실적 등
      • - 채무불이행정보 : 연체, 대위변제, 대지급, 부도, 관련인 발생사실 등
    • ③ 보유 및 이용기간 : 제공 동의일로부터 개인(신용)정보를 제공받는 자의 목적을 달성할 때까지

5. 개인정보 열람, 정정, 삭제방법

회원은 회사 '사이트'를 이용하여 개인정보 열람, 정정, 삭제, 회원탈퇴 등을 하실 수 있습니다.

6. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.

  • [개인정보보호책임자]
  • 성명 : 박종화
  • 직책 : 부장
  • 전화 : (02)533-1310

7. 권익침해 구제방법

개인정보침해로 인한 신고나 상담이 필요하신 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • (1) 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.or.kr/02-405-5150)
  • (2) 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/118)
  • (3) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)